С понедельника на Майдане начнется новая порция митингов

6 декабря 2010, 07:28

Рафал Анастасия

Возле Администрации президента собираются провести митинг неудовлетворенные правками к Налоговому кодексу — они хотят досрочных выборов в Раду.

Александр Данилюк, координатор акций протеста (часть предпринимателей обвиняет его в том, что он получает деньги от БЮТ, он это отрицает) обещал, что соберется 10 тысяч человек. Напомним, в пятницу координационный совет предпринимателей заявил, что они в этом митинге участвовать не будут, так как акция становится политизированной. Правда, некоторые упрощенцы на митинг все же придут.

Реклама

"Я приду, меня многое не устраивает, это долгий разговор, и я боюсь, что телефон прослушивают", — сказала нам киевлянка Валентина, которая торгует книгами. "На митинг в понедельник хотели зазвать и студентов, предлагали 120 грн. за 8 часов, но это очень мало в такое холодное время", — сказал нам один из студенческих лидеров.

К слову, по словам одного из координаторов акции протеста Оксаны Продан, организация предпринимательского Майдана обошлась в 100 млн грн. Она утверждает, что все эти средства (на поездки и прочие цели) вносили сами бизнесмены.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Тем временем, Александр Данилюк вчера заявил, что его вызывают на допрос в МВД, но не пояснил, по какой причине. Он, кстати, в политических кругах — человек небезызвестный. Ранее был адвокатом скандального Бориса Пенчука, который обвинял в вымогательстве Бориса Колесникова, но затем сел сам за лжесвидетельствование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять