С Балогой после отставки встречаются и Тимошенко, и Янукович

Экс-глава секретариата президента Виктор Балога встречается с премьер-министром Юлией Тимошенко, с лидером Партии регионов Виктором Януковичем и другими политиками, которые реально влияют на ситуацию в Украине.

"Тимошенко – номер один на политической арене, поскольку она возглавляет исполнительную власть. И не встречаться, не делиться мнениями – неумно", – сказал он в интервью газете "Дело".

"Наши продолжительные беседы были весьма откровенными и касались актуальных тем: кризис, выборы, политические процессы, новые модели устройства страны, внешняя политика. Надеюсь, этот обмен мнениями помог прояснить многие явные и мнимые противоречия в наших отношениях", – сказал Балога о встречах с Тимошенко после своей отставки.

Реклама

При этом он отметил, что "не стоит говорить сейчас о том, кто кому будет партнером".

"Что касается сотрудничества с "регионалами", то оно возможно. Но только на основе интересов развития общества и государства. Вообще заниматься политической деятельностью без взаимодействия с другими политическими силами, в изоляции можно, но это никогда не будет эффективным", – отметил Балога.

"Я встречаюсь и с Тимошенко, и с Януковичем, а также со всеми реальными политиками, которые влияют на политситуацию в стране", – сообщил он.

Реклама

На вопрос о том, была ли его критика в адрес премьера в бытность главой секретариата президента личной проявлением личной инициативы или так просил президент, Балога сказал с улыбкой: "Это была политическая борьба ради достижения той или иной цели. Конкретизировать не буду".

Он признался, что "само собой" обсуждал потом эти вопросы с Тимошенко – "и Тимошенко для прессы, если помните, сделала кое-какие заявления по этому поводу".

На уточняющий вопрос, значит ли это, что Тимошенко сказала правду и то была политика Ющенко, а не Балоги, экс-глава секретариата президента ответил: "Поверьте: курс всегда намечен капитаном. Говорить о больших возможностях и самостоятельности главы секретариата президента – утопия".

Реклама

О своих нынешних отношениях с Ющенко Балога сказал: "К президенту моей страны я отношусь очень уважительно. Мы общаемся, созваниваемся. Инициатива исходит от Виктора Андреевича, поскольку происходящее в Секретариате меня не интересует".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять