Бжезинский: "Первые 20 лет независимости Украины было потрачено впустую"

19 октября 2014 21:19

Американский политолог дал прогноз касательно будущего Украины

Американский государственный деятель, политолог и бывший советник по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский во время прямого включения рассказал телеканалу "Интер", что он оптимистичен касательно будущего Украины и ее отношений с Россией.

Реклама

"Первые 20 лет независимости Украины было потрачено впустую. Не думаю, что мне надо рассказывать Вам как и благодаря кому. Теперь это вызов для всех вас – сделать так, чтобы следующее десятилетие оказалось успешным. Если вопрос в этом, то я достаточно оптимистичен на счет будущего Украины и будущего России", – сказал Бжезинский.

Он также прокомментировал и миланские встречи Президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

"Но если говорить об этих переговорах с Путиным, то создается впечатление, что такие решения принимаются явно не на таких встречах. Такие саммиты лишь возможность публично представить кулуарные договоренности. Разговор Порошенко с Путиным полезный. Возможно, Путин как раз во время этих переговоров поймет, что в Украине теперь есть руководство, заинтересованное не только самим обогатиться, но и сделать Украину успешной и демократической частью Европы, и в то же время сделать страной, не враждебной России. Думаю, будет найдено позитивное решение, которое устроит всех", – сказал Бжезинский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять