Бывший "слуга народа" подал в суд на Разумкова из-за банковского закона

Нардеп обвинил спикера и главу финансового комитета в нарушении Регламента при рассмотрении закона о банках

Народный депутат Антон Поляков, который был исключен из фракции "Слуга народа", подал иск в Окружной административный суд Киева в отношении спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и главы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева. Нардеп обвиняет их в неправомерных действиях при рассмотрении банковского закона. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Истец просит суд признать противоправными действия председателя ВРУ Дмитрия Разумкова относительно ненадлежащей организации проведения внеочередного пленарного заседания ВР девятого созыва и нарушения положений Регламента при рассмотрении и принятии в первом чтении и за основу законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам функционирования банковской системы (№2571-д)", – говорится в сообщении.

Реклама

Читайте также:

Также Поляков требует признать противоправными действия Даниила Гетманцева, который, по его мнению, не обеспечил соблюдение Регламента ВР и закона "О комитетах Верховной Рады Украины" во время заседания комитета 30 марта. Его не удовлетворили действия главы комитета при включении, рассмотрении и принятии решений по проектам вышеуказанного закона, которые были внесены народными депутатами Александром Дубинским и Игорем Палицей.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", ранее парламент запустил специальную процедуру рассмотрения законопроекта о банках, поскольку к нему было подано более 16 тысяч поправок (большая часть от Полякова). Принятие закона могло затянуться на месяцы, но депутаты сделали это за один день – 13 мая. Законопроект №2571-д в СМИ часто называют "антиколомойским", отмечая, что его главная цель – сделать невозможным возврат ПриватБанка бывшим акционерам. Но на самом деле документ касается вовсе не одного банка, а сразу всех. Читайте подробнее, что предполагает закон о банках.

Однако этот документ так и не дошел на подпись к спикеру, поскольку был заблокирован двумя проектами постановлений об отмене его принятия.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять