Бывшего нардепа заподозрили в хищении из УкрСиббанка 1,1 млрд гривен

8 октября 2019 11:36

В рамках расследования ранее сообщили о подозрении гендиректору АИС, топ-менеджерам ООО "Импульс-В"

Столичная прокуратура объявила подозрение бывшему народному депутату Украины по факту завладения 1,1 млрд гривен средств УкрСиббанка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Реклама

"Во время досудебного следствия установлено, что бывший народный депутат Украины IV, V, VI, VII, VIII созывов в течение 2008 – 2018 годов, действуя как организатор преступления, по предварительному сговору с должностными лицами группы компаний АИС мошенническим путем завладели денежными средствами, полученными от АО "УкрСиббанк" на основании кредитных договоров, чем нанесли ущерб банковскому учреждению на сумму более 1,1 млрд гривен", – говорится в сообщении.

Экс-нардепу объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 3 ст.27, ч. 3 ст. 358 УК Украины (подделка официального документа, которое выдается или заверяется предприятием, учреждением, организацией и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, в целях использования их как подделывателем, так и другими лицами, по предварительному сговору группой лиц).

Также в рамках расследования сообщено о подозрении гендиректору "АИС", топ-менеджерам ООО "Импульс-В" (директору и учредителю). Им инкриминируют преступление по ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 УК Украины, а именно: пособничество в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: где и когда смотреть матч Евро-2020 в среду
Сборная Швейцарии против Италии

В сообщении прокуратуры имя подозреваемого не называется, однако, как сообщает "Интерфакс-Украина", речь идет об экс-нардепе Дмитрии Святаше (группа "Возрождение").

Реклама

Также напомним, что в Одессе сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Управления внутренней безопасности Нацполиции задержали бывшего начальника одесской полиции генерала Дмитрия Головина, а также его экс-заместителя Константина Гейко. Полицейским инкриминируют обвинения по двум статьям Уголовного кодекса – "растрата имущества" и "злоупотребление властью или служебным положением".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять