Было предложение по миротворцам для Донбасса: в ОБСЕ рассказали о "неофициальном документе"

24 января 2019, 10:02

Запад настаивает на миссии военной, полицейской и международной администрации

Введение миротворцев на Донбасс обсуждалось на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ 6-7 декабря 2018 года в Милане, где даже был представлен неофициальный документ по совместной миссии ООН и ОБСЕ.

Реклама

Об этом рассказали в офисе Специального представителя главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе Мартина Сайдика, передает Укринформ.

Документ для обсуждения, представленный Сайдиком, носил неформальный характер для обмена мнениями по миротворческому вопросу.

"В этой связи посол Сайдик представил документ для обсуждения (discussion paper), разработанный при участии послов Мореля (координатор политической подгруппы ТКГ от ОБСЕ Пьер Морель) и Апакана (председателя СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан)", – заявили у Сайдика.

Читайте также: Дипломат объяснил, как заставить Россию согласиться на миротворцев на Донбассе

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

Отмечается, что представители ОБСЕ предложили совместную с ООН миссию на востоке Украины, что предполагало три компонента: военный, полицейский и международную администрацию.

"Содержание документа для обсуждения и обмен мнениями по нему не оглашались", – добавили в офисе Сайдика.

Напомним, недавно министр иностранных дел Павел Климкин после переговоров с главой МИД ФРГ Гайко Маасом заявлял, что концепция совместной миротворческой миссии ООН и ОБСЕ на Донбассе еще обсуждается. Он подтвердил, что представители ОБСЕ подготовили концепт такой совместной миссии.

В то же время представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук говорил, что Украина, Россия и США на 30% согласовали параметры миссии ООН на Донбассе. По его словам, наибольшие трудности в вопросе формирования переходных администраций.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять