"Был набор угроз": Парубий на суде рассказал о жестком разговоре с Жириновским

24 января 2018, 11:21

Российский политик угрожал ввести войска на материковую Украину, если украинцы будут сопротивляться, вспомнил спикер

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время телефонного разговора с ним пригрозил военной силой, если Украина станет сопротивляться вторжению российских войск. Об этом он рассказал во время допроса в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Реклама

По его словам, Жириновский не подбирал слова и выплеснул всю свою злость в телефонную рубку.

"У меня был только один разговор – это с Владимиром Жириновским, который позвонил мне в кабинет по прямому телефону, я взял трубку. И во время этого разговора от него звучали угрозы. Звучали угрозы, в том числе, и о введение войск на материковую часть Украины в случае, если Украина будет проводить активную политику по защите своего суверенитета и по защите территориальной целостности. Это был такой набор угроз, которые даже сложно для суда передать, потому что они были очень эмоциональны и они были очень хаотичны. Но ключевым аспектом это было персональное обвинение, что если Украина будет организовывать защиту своего государства, что персонально против меня будут возбуждены уголовные дела и будут произведены действия, которые будут угрожать моей жизни", – сказал Парубий.

Он отметил, что разговор был зафиксирован журналистами, однако не помнит его дату.

"К сожалению, не могу вспомнить. Во время этого разговора у меня был "оффрекорд" с журналистами и получилось так, что они просто зафиксировали на видео тот факт разговора. Поэтому через интернет можно будет легко узнать дату того разговора. На данный момент четыре года прошло и я не могу точно сказать, когда произошел этот разговор", – подчеркнул спикер.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

Отметим, что сегодня в суде планируют допросить еще экс-председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева и советника постоянного представителя Украины в ООН Дмитрия Кушнерука.

Напомним, ранее по делу Януковича были допрошены министр внутренних дел Арсен Аваков и экс-премьер-министр Арсений Яценюк. Так, последний рассказывал об обстоятельствах, которые привели к бегству Януковича, а также о том, что военное вторжение готовилось задолго до февраля 14-го года, когда Янукович бежал в Крым, а потом и в Россию.

В свою очередь глава МВД рассказал, как ездил за экс-гарантом в Крым. Аваков заявлял, что хотел возвращения тогда еще президента к исполнению его обязанностей и возвращения в Киев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять