Бузина: Я снова пойду на шоу к Киселеву только если он публично извинится передо мной!

"Перед эфиром мне не сказали, что я буду спорить с Поярковым. Я вышел из себя, когда он грубо солгал", – рассказал Бузина

Олесь Бузина, который накануне вечером в эфире "Большой политики" затеял драку с художником Сергеем Поярковым, говорит, что шоу было подставой, за рецензии для Пояркова деньги никогда не брал, и ждет извинений от ведущего Евгения Киселева.

"Я зашел в зал последним, почти опоздал. Еще не снял куртку, а Поярков говорит: "Ты уже у нас? А почему тебя не раздели?". Поярков – просто платный попугай Киселева. Чем он расплачивается – я не знаю: деньгами, натурой или эфирами. Я вышел из себя, когда он грубо солгал (Поярков сказал, что Бузина якобы "за недорого" написал для него рецензию). Я никогда о Пояркове за деньги ничего не писал".

Реклама

ВИДЕО: Бузина и Поярков подрались в прямом эфире

"В 2002 – 2003 годах он бегал кругами вокруг меня, осаждая своей настойчивостью – напишите обо мне, купите картину. Меня не интересует такое творчество, поэтому я у него ничего не купил. Когда он подарил мне сборник картинок, я сжалился написал очень теплую и немного ироничную рецензию"

"Я немного проучил Пояркова, причем щадящее. Он остался с яйцами. По крайней мере вчера вечером был с ними, может, ночью кто оторвал. Я мог просто сделать его инвалидом. Вы видели, я прогнал его практически через весь зал. Я даже не считаю его мужчиной", – сказал Бузина.

Реклама

"Перед эфиром мне не сказали, что я буду спорить с Поярковым. Просто пригласили выступить. А Пояркову сказали, что он будет спорить с Бузиной, поэтому он пришел с карикатурой и рецензией. Это показывает моральную нечистоплотность и Пояркова, и того человека, в шоу которого он нагрел себе место. Киселев не хочет разговора, он хочет драки. Так пусть ведет бокс. Я жду от него извинений. Соглашусь участвовать снова в его шоу только после того, как он публично извинится за подставу, которую они с Поярковым устроили", – говорит Бузина.

Конфликт в эфире начался с того, что Сергей Поярков попросил не оценивать Тараса Шевченко "как поэта или художника – он не очень сильный художник"… В ответ Олесь Бузина спросил, считает ли Поярков себя лучшим художником, чем Шевченко. "Вот Бузина – писатель лучше Шевченко или хуже?", – поинтересовался Поярков, видимо, не надеясь на ответ. "Лучше, – моментально нашелся его оппонент. – Бузина лучше, несомненно. Бузина – живой, Шевченко – мертвый". Весь зал засмеялся и захлопал.

"О коллегах – как о покойниках: или хорошо, или ничего. Я не обсуждаю других художников, поэтому живу в замке и у меня собственный маленький самолет, – похвастался Поярков. – Есть писатели, которые обсуждают других писателей. Им живется тяжелее".

Реклама

"Сережа, где находится ваша дача?", – спросил Бузина. Не дождавшись ответа, он съязвил: "Этот замок находится возле свалки! Вот в чем вся штука. Что вы рассказываете здесь байки? Вас как художника в мире никто не знает… И ваши книжки я, как вы заявили, никогда не читал. Потому что вы книжек никогда не писали. Вы издавали сборники картинок".

"Бузина лжец! Вот статья Бузины, которую он написал по поводу моей книжки. Враль! Написал про меня: "Сергей Поярков – обаятельная помесь художника и писателя. Он не только хорошо рисует, но еще и занятно пишет. Поярков философ". Безусловно! Это писал Бузина, – заявил Поярков, показывая газетную страницу. – Он еще и принципиален очень не задорого. Я это знаю, мне ж он писал. Очень недорогой!"

И тут Бузина подскочил к Пояркову, схватил его за шкирки и попытался ударить. Завязалась драка, Бузина кричал: "Ты врешь, гадина! Просто врешь, сволочь! Я тебе яйца оторву сейчас!" Поярков начал вырваться и двигаться к стенке. "Охрана!", – позвал ведущий Евгений Киселев. Несколько охранников помчалась разнимать их.

"Вот такие у нас бывают спорщики, к сожалению!" – пожаловался Киселев. Он извинился перед гостями: "Это, конечно, перебор!".

Вернувшись на место, Бузина плеснул в Пояркова стакан воды, тот ответил тем же.

"Посмотрите, это фотография Бузины. На самом деле у него комплекс неполноценности", – объявил Поярков, показывая карикатуру, где Бузина нарисован шатеном с усами Шевченко. "Я в детстве не был лысым, Сережа. Меня никто не дразнил. Ты действительно брехло и поц", – ответил Бузина.

"Найдите, пожалуйста, другое место для выяснения отношений и рукоприкладства", – попросил Киселев.

"Не позволяйте себе, Киселев, нанимать этого шута, который работает у вас здесь за бабки", – сказал Бузина. Киселев в ответ пригрозил выдворить его из студии, и после короткой перекалки Бузина двинулся к выходу. По дороге он еще раз стукнул по голове Пояркова так, что у того слетела кепка. Завязалась драка, оба упали на пол.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61819.2

Bitcoin Cash (BCH)

498.47

Binance Coin (BNB)

410.68

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

35.15

Litecoin (LTC)

93.42

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять