Бузина: Я снова пойду на шоу к Киселеву только если он публично извинится передо мной!

12 марта 2011, 11:04

"Перед эфиром мне не сказали, что я буду спорить с Поярковым. Я вышел из себя, когда он грубо солгал", – рассказал Бузина

Олесь Бузина, который накануне вечером в эфире "Большой политики" затеял драку с художником Сергеем Поярковым, говорит, что шоу было подставой, за рецензии для Пояркова деньги никогда не брал, и ждет извинений от ведущего Евгения Киселева.

Реклама

"Я зашел в зал последним, почти опоздал. Еще не снял куртку, а Поярков говорит: "Ты уже у нас? А почему тебя не раздели?". Поярков – просто платный попугай Киселева. Чем он расплачивается – я не знаю: деньгами, натурой или эфирами. Я вышел из себя, когда он грубо солгал (Поярков сказал, что Бузина якобы "за недорого" написал для него рецензию). Я никогда о Пояркове за деньги ничего не писал".

ВИДЕО: Бузина и Поярков подрались в прямом эфире

"В 2002 – 2003 годах он бегал кругами вокруг меня, осаждая своей настойчивостью – напишите обо мне, купите картину. Меня не интересует такое творчество, поэтому я у него ничего не купил. Когда он подарил мне сборник картинок, я сжалился написал очень теплую и немного ироничную рецензию"

"Я немного проучил Пояркова, причем щадящее. Он остался с яйцами. По крайней мере вчера вечером был с ними, может, ночью кто оторвал. Я мог просто сделать его инвалидом. Вы видели, я прогнал его практически через весь зал. Я даже не считаю его мужчиной", – сказал Бузина.

Реклама

"Перед эфиром мне не сказали, что я буду спорить с Поярковым. Просто пригласили выступить. А Пояркову сказали, что он будет спорить с Бузиной, поэтому он пришел с карикатурой и рецензией. Это показывает моральную нечистоплотность и Пояркова, и того человека, в шоу которого он нагрел себе место. Киселев не хочет разговора, он хочет драки. Так пусть ведет бокс. Я жду от него извинений. Соглашусь участвовать снова в его шоу только после того, как он публично извинится за подставу, которую они с Поярковым устроили", – говорит Бузина.

Конфликт в эфире начался с того, что Сергей Поярков попросил не оценивать Тараса Шевченко "как поэта или художника – он не очень сильный художник"… В ответ Олесь Бузина спросил, считает ли Поярков себя лучшим художником, чем Шевченко. "Вот Бузина – писатель лучше Шевченко или хуже?", – поинтересовался Поярков, видимо, не надеясь на ответ. "Лучше, – моментально нашелся его оппонент. – Бузина лучше, несомненно. Бузина – живой, Шевченко – мертвый". Весь зал засмеялся и захлопал.

"О коллегах – как о покойниках: или хорошо, или ничего. Я не обсуждаю других художников, поэтому живу в замке и у меня собственный маленький самолет, – похвастался Поярков. – Есть писатели, которые обсуждают других писателей. Им живется тяжелее".

"Сережа, где находится ваша дача?", – спросил Бузина. Не дождавшись ответа, он съязвил: "Этот замок находится возле свалки! Вот в чем вся штука. Что вы рассказываете здесь байки? Вас как художника в мире никто не знает… И ваши книжки я, как вы заявили, никогда не читал. Потому что вы книжек никогда не писали. Вы издавали сборники картинок".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Бузина лжец! Вот статья Бузины, которую он написал по поводу моей книжки. Враль! Написал про меня: "Сергей Поярков – обаятельная помесь художника и писателя. Он не только хорошо рисует, но еще и занятно пишет. Поярков философ". Безусловно! Это писал Бузина, – заявил Поярков, показывая газетную страницу. – Он еще и принципиален очень не задорого. Я это знаю, мне ж он писал. Очень недорогой!"

Реклама

И тут Бузина подскочил к Пояркову, схватил его за шкирки и попытался ударить. Завязалась драка, Бузина кричал: "Ты врешь, гадина! Просто врешь, сволочь! Я тебе яйца оторву сейчас!" Поярков начал вырваться и двигаться к стенке. "Охрана!", – позвал ведущий Евгений Киселев. Несколько охранников помчалась разнимать их.

"Вот такие у нас бывают спорщики, к сожалению!" – пожаловался Киселев. Он извинился перед гостями: "Это, конечно, перебор!".

Вернувшись на место, Бузина плеснул в Пояркова стакан воды, тот ответил тем же.

"Посмотрите, это фотография Бузины. На самом деле у него комплекс неполноценности", – объявил Поярков, показывая карикатуру, где Бузина нарисован шатеном с усами Шевченко. "Я в детстве не был лысым, Сережа. Меня никто не дразнил. Ты действительно брехло и поц", – ответил Бузина.

"Найдите, пожалуйста, другое место для выяснения отношений и рукоприкладства", – попросил Киселев.

Реклама

"Не позволяйте себе, Киселев, нанимать этого шута, который работает у вас здесь за бабки", – сказал Бузина. Киселев в ответ пригрозил выдворить его из студии, и после короткой перекалки Бузина двинулся к выходу. По дороге он еще раз стукнул по голове Пояркова так, что у того слетела кепка. Завязалась драка, оба упали на пол.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять