Бурбак: новый президент, правительство и парламент должны работать вместе

Глава парламентской фракции "Народный фронт" отметил, что за пять лет Украина почувствовала положительные и небывалые преобразования

Украина 21 апреля выбрала нового президента: выборы прошли демократично, президент четко должен придерживаться Конституции Украины. Об этом заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак с трибуны парламента.

"Сфера ответственности Президента четко прописана в Конституции – безопасность, армия, защита прав и свобод, внешняя политика. И президент обязан соблюдать Основной закон, где теперь четко указано, что Украина идет в НАТО и Европейский Союз. Такова воля украинского народа. Ключевая задача новоизбранного Президента – возвращение оккупированных территорий и защита Украины от российской вооруженной агрессии. Это сложная и одновременно важнейшая задача. Подчеркиваю, что "Народный фронт" не допустит сомнительных сценариев и опасных договоренностей с грозным врагом Украины. "Народный фронт" будет стоять на страже от любых попыток реванша и капитуляции. Мы при любых обстоятельствах защитим все достижения Украины, которые дались украинскому народу ценой пота и крови", – заявил Максим Бурбак.

Реклама

Он отметил, что президент, правительство и парламент должны работать вместе.

"Ожидаем услышать от нового президента о запланированных шагах в первые 100 дней, в первый год и на весь срок. Теперь Украина как никогда нуждается в честности и реализме", – подчеркнул Максим Бурбак.

Читайте также:

Реклама

Кроме того, Максим Бурбак отметил, что за 5 лет Украина почувствовала положительные и небывалые преобразования – значительная часть этих достижений была инициирована и реализована коалиционными правительствами Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана.

"Безвиз, энергетическая независимость, защита украинского языка, противодействие российской пропаганде, санкции против России, макроэкономическая и финансовая стабильность, приоритетное финансирование украинской армии, реформа образования и МВД. Это те результаты, которыми всегда будет гордиться "Народный фронт", – подчеркнул Бурбак.

Вместе с тем Бурбак отметил, что языковой закон – это важнейший закон, который регулирует функционирование государственного языка, а не навязывает украинский язык. Этот закон важнейший и самый либеральный в Европе.

Реклама

"Если мы хотим защитить свое государство, мы должны защитить государственный язык. Государственная украинский язык является основой национальной безопасности", – отметил руководитель фракции "Народный фронт", отметив, что парламент уже вышел на финишную прямую в рассмотрении законопроекта, и в четверг планируется принятие документа.

Руководитель фракции НФ также отметил, что результатом парламентских выборов, которые состоятся осенью – станет дальнейший путь Украины.

"От этих выборов будет зависеть, какой будет новое парламентское большинство, каким будет новое правительство и то, продолжим мы путь в НАТО и ЕС, и будем ли дальше укреплять свое государство", – резюмировал руководитель фракции "Народный фронт".

Напомним, ранее парламентская фракция "Народный фронт" требовала от кандидатов в президенты и политических сил не раскручивать маховик ненависти, а ответственно подходить к политической дискуссии, уважая выбор граждан.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять