Бунтари под окнами нардепов: "Пусть живут по божьим законам, а то им конец!"

Под Радой платили 15 гривен в час, а "Беркуту" досталось тыквами и бутылками

Митинги под стенами Рады уже становятся традицией: сегодня здесь снова сломали забор и забросали "Беркут" бутылками и тыквами.

Смотрите ФОТО: Новый штурм Рады: не выдержал забор и "Беркут"

Реклама

ПОД РАДОЙ ПЛАКАЛИ О МАЛЕНЬКИХ ПЕНСИЯХ И ПРИЗНАВАЛИСЬ, ЧТО СТОЯТ ЗА ДЕНЬГИ. С самого утра у стен парламента собралось около 2 тысяч человек — в основном, чернобыльцы и предприниматели. "Мой муж ликвидатор, у него пенсия 767 гривен, я получаю 825 гривен, я бывший педагог, была заведующий детским садом. Меня уволили незаконно. Мой муж выиграл суд, стал получать пенсию 2030 гривен, но после решения Рады у нас ее забрали. У меня дочь 17 лет. Мы не можем так жить. Я слышала заявление Тигипко (о том, что в следующем году чернобыльцам поднимут пенсии — Авт.), но у нас нет веры этой правде", – едва не плача, кричала Людмила Деренивская из Киевской области. "А у моего мужа — 827 гривен", – кричала ей в унисон односельчанка Надежда Мусиенко. "Передайте этой владе от Пророка: хай живуть по божим законам. А то им конец", – размахивал кулаками пенсионер Дмитрий Пророк.

Читайте также: Активисты сломали забор Рады и бросаются в здание тыквами

"Злодеи! Забрали наши деньги — так заберите и наши болячки: астму, сахарный диабет, рак", "Геть Ананаса, геть Карабаса", – красовалось с плакатов. "А чего это мы стоим за забором?", – возмущались в толпе. "Брехливые крысы, від кого ви, придурки, відгородились?!", – слышались крики.

Реклама

Читайте также: Митингующие под Радой довели беркутовца до обморока

Надо отметить, что часть народа, очевидно, стояла под Радой за деньги. В частности, люди с флагами "Вперед!" уверяли, что представляют малый бизнес, хотя с флагами стояли бабушки и дедушки. Отвечая на вопрос, как он может быть предпринимателем, пенсионер признался, что пришел на митинг за деньги. По словам пожилого мужчины, он узнал у соседа, что под Радой будут платить по 15 гривен в час, и пришел. Подозрительно себя вели и студенты – на попытки расспросить их, за что они стоят, они уверяли, что за идею, и при этом смеялись.

КОРОЛЕВСКАЯ. Тем временем, на сцене правила бал нардеп от БЮТ Наталья Королевская. Ей солировал молодой бютовец Евгений Суслов. "То, что приняли в Верховной Раде — это упрощенная система по уничтожению бизнеса. Нам не нужны их подачки. Ганьба таким реформам!", – сказала Наталия Юрьевна. "Вы верите в то, что мы победим? Я верю! И никакие силы не остановят нас!", – продолжала она. "Королевская з народом", – закричала толпа. "Ре-во-лю-ция", – скандировала, забравшись на забор "революционерка" лет 60-и. "Віримо, можемо, переможемо", – кричала толпа.

Реклама

Читайте также: Под Радой летали тыквы, а одного из офицеров избили до больницы

Дальше Королевская удалилась в здание Рады — там отстаивать интересы трудящихся. На сцену вышел бывший шахтер Леонид Тартасюк, который рассказал, что шахтеры, которые вышли на пенсию после 2008 года, получают в разы больше, чем те, кто постарел до 2008-го. "Хотя работали вместе", – пожаловался он. И зачитал стихи:

Нема в вас совісти, нема

Нема й ніколи вже не буде

Бо ви, неначе та чума

Несете смерть робочим людям.

ТЫКВЫ НАКАЛЫВАЛИ НА ЗАБОР И ДАРИЛИ ПОЛИТИКАМ. Дальше началось самое интересное. Со сцены, установленной слева от здания ВР, митингующие начали раздавать чиновникам "подарки" от имени студентов — тыквы и пару арбузов. "Азарову на кашу", – кричала со сцены какая-то предпринимательница, и передавала в толпу тыквы, исписанные черным маркером. Те накалывали "презенты" на острие забора. "Ахметову от националистов! Бойко — для газовой свободы от запора! Симоненко — для повышения рождаемости! Ландику — чтоб у сына кулаки не болели!", – продолжали раздавать со сцены тыквы. В итоге, досталось всем: и Хомутыннику — для мужской зрелости, и Чечетову — для укрепления правой руки (которой он обычно дирижирует в парламенте — Авт.), и Литвину – "до лопати", и Тигипко. "Подавись своими реформами", – завыла толпа. "Ой, Сергийку-у-у-у", – нараспев одиноко затянул в толпе какой-то дедушка. "В Москву — за песнями", "Ганна Герман — подавись", "Табачник! Дело твое махорка", "Ляшку-у-у-у. О, кажуть то нормальный хлопець", – звучало со сцены.

ОГРАДУ СНЕСЛИ, "БЕРКУТ" ПОБИЛИ. Забор уже был весь "утыкан" тыквами. Зазвучала песня со словами "По-моему, чувак, нас кинули. Как лохов развели за спинами". Под эти звуки вконец разогретый народ начал ритмично, волнами, трясти и наваливаться на забор. Кованная ограда продержалась от силы пару минут и с грохотом упала. "Депутатов сюда давай!", – закричали протестующие и кинулись к зданию Рады.

Читайте также: Милиция под Радой била журналистов ногами и ломала ребра

"Беркут", которого вокруг парламента собралось несколько сотен, поначалу смотрел на все это спокойно. Пару десятков бойцов выстроились перед зданием ВР на ступеньках в несколько рядов. "Кати вы прокляті!", – прицепилась к ним какая-то прыткая бабушка, одной из первых добежав до Рады. Ей на подмогу пришли остальные: кто-то начал кидать в "Беркут" тыквами, остальные принялись колошматить бойцов флагами.

В этот момент кто-то из старших офицеров кликнул на подмогу еще один отряд "Беркута", который стоял тут же по соседству. И с криком "раз", "два", "три", бойцы принялись теснить народ обратно — за заборы. "Вытесняйте, вытесняйте их!", – раздавались крики. "В этих черных шлемах стоят их дети, которых они поставили против вас", – не унималась со сцены какая-то предпринимательница. "Янукович, уйди!", – истошно кричала какая-то старушка. "Газ для олигархов дешевый раздобыл, потому он России Севастополь подарил", – читала стихи другая.

Читайте также: Командира роты под Радой ударили кастетом в челюсть

Тем временем, "Беркут" уже вернул народ за забор, и встал плотными рядами в том месте, где ограда была прорвана. Отдельные бойцы зализывали раны: один получил ссадину под глазом (ему наклеили пластырь), другого увезла "Скорая". Одного офицера ударили кастетом, когда ломали забор Рады. Кстати, милиция уже нашла и даже допросила человека, который подбил толпу на штурм. Мужчина назвался представителем экс-бютовца Олега Ляшко, который в среду заводил толпу у стен Кабмина.

Читайте также: Митингующие с песнями расшатывают забор под Радой

Какой-то клерк с бумажкой (надо полагать сотрудник аппарата ВР) ходил и озадаченно рассматривал забор. "Придется чинить", – констатировал он и удалился.

КАБМИН И АП: ТОЛПА ПЕРЕДАЛА ПРЕЗИДЕНТУ ПИСЬМО И ПОКРИЧАЛА О РЕВОЛЮЦИИ. Толпа, тем временем, не унималась. Кто-то вспомнил о Юле. Толпа начала скандировать "Юле — волю". Со сцены предпринимательница сообщила, что сейчас надо выстроиться колонной и идти к Кабмину — откуда и исходит все зло. Заиграла "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой". Сходив к Кабмину и покричав там, топа оправилась на Банковую. По Администрацией президента активисты скандировали "Революция! Революция!" Также они передали президенту письмо, в котором выразили свое недовольство новими налоговыми правилами.

ДЕПУТАТЫ СЛЕДИЛИ ЗА "ВЕСЕЛЬЕМ" ЧЕРЕЗ ОКНА. За несколько дней митингов депутаты уже привыкли к веселью. Когда начался штурм, многие из них прильнули к окнам и с интересом наблюдалои за происходившим. Но по итогу, регионалы отнеслись к протестам спокойно. Дескать, выборы на носу — вот и митинги. "Их устраивают несколько человек, которые намерены принять участие в выборах, и их имена хорошо известны", – сказал журналистам Александр Ефремов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

19553.7

Bitcoin Cash (BCH)

115.83

Binance Coin (BNB)

288.25

Dogecoin (DOGE)

0.06

Ethereum Classic (ETC)

27.4

Litecoin (LTC)

53.76

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,99
-
51,69
26,38
49,00
47,40
52,00
25,78
49,50
49,00
53,00
25,26
49,50
49,00
53,00
25,16
49,95
48,49
53,45
25,95
51,99
-
56,99
26,47
51,99
49,94
53,49
26,39
52,00
49,18
52,99
26,03
52,00
51,00
55,00
26,85
52,00
51,00
55,00
26,91
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

35.64

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять