Бунтари из НУНС требуют от Литвина заявить о свержении Мартыненко

5 ноября 2009, 14:32

Депутаты, подписавшиеся под инициативой о смещении Николая Мартыненко с поста главы фракции НУНС, требуют официально обнародовать это заявление на пленарном заседании.

Об этом сказал член фракции НУНС, член депутатской группы "За Украину" Андрей Парубий на брифинге в кулуарах Верховной Рады в четверг.

Реклама

Парубий напомнил, что в прошлую пятницу в секретариате Верховной Рады были зарегистрированы соответствующие материалы с подписями 38 народных депутатов об отставке Мартыненко с должности руководителя фракции.

"Мы требуем от руководства Верховной Рады озвучить решение с трибуны. Нас удивляет, что ни Владимир Литвин, ни заместители председателя Верховной Рады до сих пор эти решения не озвучили", – подчеркнул он.

При этом Парубий прокомментировал результаты заседания фракции ННС на котором не было принято решение об отставке Мартыненко, отметив, что на этом заседании собралось лишь 20 депутатов.

Также Парубий отметил, что с декабря прошлого года ни на одном из заседании фракции НУНС не было кворума, и не было принято ни одного решения.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Парубий подчеркнул, что подписи народных депутатов под инициативой об отставке Мартыненко действительны, и ни один из депутатов не заявил о том, что это не его подпись.

По словам депутата, во фракции НУНС есть традиция, когда решение принимается путем сбора подписей.

Парубий напомнил, что в свое время Мартыненко избрали на пост главы НУНС именно таким образом и Литвин огласил это решение в сессионном зале парламента.

"Нас удивляет на сегодняшний день политика двойных стандартов,...когда руководство парламента оттягивает оглашение нашего решения", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять