Булатова отправили на лечение в Литву

2 февраля 2014, 20:45

Лидера Автомайдана в сопровождении народных депутатов повезли в аэропорт "Борисполь"

"Самолет с Дмитрием Булатовым только взлетел в направлении Риги с целью проведения профессионального лечения в одной из европейских клиник, а также для получения защиты от преследований и прохождения реабилитации после полученных пыток", – написал нардеп Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Реклама

"Спасибо Госсекретарю США Джону Керри, еврокомиссару Штефану Фюле, министру иностранных дел Германии Франку- Вальтеру Штейнмайер, министру иностранных дел Литвы Линас Линкявичусу, другим министрам стран ЕС, а также всем международным политикам, которые нам помогали", – добавил Порошенко.

Между тем, в МВД заявили, что суды не принимали решения о закрытии уголовных производств в отношении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

"В настоящее время ни следователями, ни судами решений о закрытии уголовных производств, в которых Дмитрий Булатов фигурирует как подозреваемый или как потерпевший, не принималось", – сообщили в МВД.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Собеседник подчеркнул что расследования производств органами внутренних дел продолжаются. "Сегодняшнее решение Шевченковского райсуда касалось меры пресечения Д.Булатова, а не сути указанных уголовных производств", – пояснил он.

Реклама

Ранее сообщалось, что Шевченковский суд по ходатайству Генеральной прокуратуры дал разрешение на выезд активиста Авромайдана Дмитрия Булатова заграницу и отказался удовлетворить ходатайство следствия об его аресте.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять