Будущее формата переговоров по Донбассу Сурков – Волкер оказалось под вопросом – СМИ

21 августа 2018, 15:09

Не исключено, что формат может быть видоизменен или заменен иным форматом, сообщил источник

Переговоры помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером под вопросом, формат исчерпал себя, сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

Реклама

"Этот переговорный формат способствовал решению целого комплекса противоречий по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Самое главное, он позволял Москве и Вашингтону не только своевременно "сверять часы", но и понять, как видит этот конфликт и какими соображениями руководствуется каждая из сторон. Однако на сегодняшний день формат дал все, что мог, и себя исчерпал", – заявил источник.

По его словам, новых встреч в обозримом будущем не запланировано.

"Обсуждается вопрос о целесообразности сохранения формата как такового. Не исключено, что формат может быть видоизменен, или заменен иным форматом", – сказал источник.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер  сообщил, что к переговорам по Донбассу может присоединиться советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Реклама

В то же время в Кремле подтвердили, что Сурков и далее будет курировать Донбасс и вести переговоры с американской стороной по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В свою очередь сам Волкер выступал за продолжение контактов с Сурковым по ситуации на Донбассе. В то же время представитель США отметил, что решение по Донбассу находится в руках Путина, а не его визави по переговорам.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять