"Будете удивлены": Пристайко рассказал о визите Зеленского в Великобританию

6 октября 2020, 11:57

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Владимир Зеленский и Борис Джонсон подпишут документ на сотни страниц

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию будет подписано большое соглашение по двухстороннему партнерству между странами.

Реклама

Об этом рассказал в интервью Голосу Америки посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.

По его словам, будет подписан документ наподобие Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Огромный документ. Многие сотни страниц. Думаю, публика будет удивлена. Когда документ будет подписываться лидерами, на столе вы увидите большую кипу бумаг. Это соглашение установит стратегическое партнерство между Украиной и Великобританией. Это фактически соглашение о постоянном политическом взаимодействии и торговле. Это соглашение примерно такое же, как мы подписывали ассоциативное соглашение с Европейским Союзом, но направлено на одну страну, которая решила выйти из этого союза. Мы не хотим терять такого важного партнера, как Великобритания", – сказал Пристайко.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

При этом дипломат отметил проблему с британскими визами для украинцев, и Лондон это признает. По его словам, этот вопрос чувствителен для внутренней политики как Украины, так и Великобритании, поэтому стоит ожидать упрощения визовых процедур в ближайшем будущем.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", британский премьер и президент Украины первый раз общались по телефону в начале августа прошлого года. Тогда они обсудили дальнейшее развитие украинско-британских двусторонних отношений, в частности после выхода Великобритании из состава ЕС, а также необходимость интенсификации контактов на высшем уровне между странами. Второй телефонный разговор Джонсона и Зеленского был в начале января этого года. Президент Украины пригласил Великобританию присоединиться к расследованию трагедии в Иране, где был сбит украинский самолет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять