Будет наказан каждый: Аваков сделал заявление по протестам под Радой

23 октября 2017, 14:09

Глава МВД озвучил свое отношение к организаторам митингов у стен парламента

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что люди имеют право на мирный протест, однако те, кто нарушает закон и нападают на людей и правоохранителей, будут наказаны.

Реклама

Об этом он заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

По его словам, он не поддерживает политиков и политические силы, которые руководят протестами, однако готов обеспечить под Радой порядок и безопасность.

"Право граждан на протест, право граждан на митинг – это право, которое закреплено в Конституции, поэтому это возможно. Что не закреплено в Конституции, что невозможно – это применять насильственные действия и навязывать волю нескольких человек всем остальным. И я думаю, что здесь у нас хватит выдержанности и уверенности для того, чтобы сначала блокировать эти конфликты, после чего дать возможность людям разобраться, кто есть кто: кто стоит за какие-то конкретные ценности, а кто стоит просто потому, что ему хочется сделать политическую карьеру… Те, кто сейчас в большинстве своем находятся у ВР, люди, которые не пользуются уважением у меня, это я говорю как политик, но как функционер я обеспечу все, чтобы безопасность на этом участке, небольшом участке украинской территории, была в порядке", – сказал Аваков.

Также министр заявил о наказании для особо буйных активистов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"И всякий, кто нападает на людей, всякий, кто нападает на полицейского, почувствует на себе всю силу закона. Каждый, кто ударил полицейского, будет задержан, арестован и надеюсь, что мы через суд найдем место для этих людей. Вот моя оценка ситуации", – подчеркнул он.

Как уже сообщал Арсен Аваков, беглый экс-депутат от Партии регионов Владимир Олийнык в интервью радиостанции "Говорит Москва" признался, что он финансирует палаточный городок перед Верховной Радой. Глава МВД обвинил организаторов протеста в отрабатывании денег беглого экс-президента Виктора Януковича.

Ранее президент Украины Петр Порошенко главными целями протестов у стен Верховной Рады называл дестабилизацию и кровь.

О причинах противостояния и требованиях протестующих читайте в материале "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять