"Будет больше порядка": Кучма оценил смену АТО на Операцию объединенных сил

8 мая 2018, 15:09

На востоке Украины с начала мая стартовала новая военная операция

Замена АТО на Операцию объединенных сил (ООС) на Донбассе не повлияла на переговорную ситуацию в Минске, зато на фронте будет больше порядка. Такое мнение высказал журналистам экс-президент Украины, представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

Реклама

По его словам, на переговоры в Минске смена формата операции на Донбассе не влияет и объяснил, что это даст на самом Донбассе.

"Я просто думаю, что будет больше порядка. Вы понимаете, что военный человек начнет там наводить порядок. А там надо серьезно заниматься, надо, чтобы все наши добровольческие батальоны были под одним командованием, Нацгвардия и другие вооруженные формирования были едины", – сказал Кучма.

Напомним, 4 мая в Минске состоялся очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Среди прочего было отмечено, что за время "пасхального" перемирия было зафиксировано 1,5 тысячи обстрелов со стороны боевиков.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Как известно, 30 апреля закончилась Антитеррористическая операция, длившаяся с 2014 года, и в силу вступила Операция объединенных сил. Объединенный штаб переехал на Донбасс, а число бойцов на фронте могут увеличить.

Реклама

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак объяснил, чем ООС лучше АТО. По его словам, в связи с изменением военной операции, для местного населения ничего существенно не изменится, хотя могут быть введены определенные ограничения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять