"Будем стараться помочь": Джемилев назвал условие для "союза" с Зеленским

20 июня 2019, 11:30

В ближайшее время планируется встреча представителей Меджлиса с командой президента

Народный депутат и лидер крымских татар Мустафа Джемилев отметил, что сильная оппозиция к президенту Владимиру Зеленскому может превратиться с "союз", если глава государства продолжит курс на евроинтеграцию.

Реклама

Об этом он заявил в эфире радио Крым.Реалии.

Комментируя ситуацию с отсутствием в списках партии "Слуга народа" крымских татар, политик отметил, что крымчане настроены помогать новому президенту и его политической силе.

"У нас какой-то аллергии к этой партии нет. Говоря о конструктивной оппозиции, мы четко сказали, что не будем радоваться провалам нового президента. Мы будем стараться помочь держать курс на евроатлантическую интеграцию, чтобы тема деоккупации Крыма была постоянной. Если они этого будут строго придерживаться, то мы не оппозиция, а союзники", – сказал Джемилев.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Он подчеркнул, что в ближайшее время состоится встреча представителей Меджлиса с командой Зеленского и будут расставлены все точки над "і".

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", недавно пятый президент (2014-2019 гг.) Петр Порошенко прокомментировал вероятность альянса с Зеленским. он объяснил, вокруг чего могут объединить усилия "Европейская солидарность" и "Слуга народа".

В свою очередь ранее в партии "Слуга народа" озвучили смелый план перед выборами в Раду. Лидер политической силы Дмитрий Разумков заявлял, что их политическая сила намерена самостоятельно сформировать большинство в Верховной Раде после парламентских выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять