Будапешт продолжит выступать против дальнейшей интеграции Украины в ЕС – Сийярто

12 октября 2017, 22:08

Министр иностранных дел Венгрии считает, что в настоящий момент отношения между двумя странами "находятся в наиболее сложной фазе"

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто по итогам встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным заявил, что будет выступать против дальнейшего сближения Украины с Евросоюзом в знак протеста против украинского закона "Об образовании", передает в четверг агентство "Ассошийэтед пресс" (АП).

Реклама

По словам Сийярто, в настоящий момент отношения между двумя странами "находятся в наиболее сложной фазе" с момента провозглашения независимости Украины в 1991 году.

При этом глава венгерского МИД подчеркнул, что Венгрия продолжит выступать против дальнейших шагов интеграции Украины в ЕС из-за действия украинского закона "Об образовании", который, по мнению Будапешта, нарушает права человека, в том числе проживающих в Украине венгров.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с венгерским коллегой Петером Сийярто заявил, что Киев не намерен закрывать школы или увольнять учителей.

Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто посетил Ужгород, где встретился с руководителями организаций закарпатских венгров и руководителями исторических церквей для согласования точек зрения. Он выступил за пересмотр Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Отметим, что корень проблемы кроется в скандальном украинском законе "Об образовании". 5 сентября Верховная Рада приняла реформу образования, основой которой является закон "Об образовании". 25 сентября Петр Порошенко подписал соответствующий закон. 28 сентября документ вступил в силу.

В свою очередь Венгрия резко раскритиковала новый языковый закон, который якобы нарушает права венгерского нацменьшинства в Украине.

28 сентября стало известно, что Министерство иностранных дел Украины направило закон "Об образовании" на экспертизу в Венецианскую комиссию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять