Брюссель и Киев создают практический инструмент, который поможет Украине с реформами

2 апреля 2014, 20:41

Брюссель и Киев создают практический инструмент, который поможет Украине в проведении реформ

Европейская комиссия совместно с украинской стороной создает практический инструмент для оказания Украине помощи в проведении краткосрочных и долгосрочных реформ, заявляет Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

Реклама

"На прошлой неделе я был с визитом в Киеве для обсуждения дальнейших шагов в плане оказания нашей практической поддержки, и мы разработали вместе с нашими украинскими партнерами практический инструмент, чтобы помочь направлять Украину в краткосрочных и долгосрочных реформах и определить нашу поддержку этим реформам", – сказал Ш.Фюле в среду в Брюсселе на пресс-конференции по окончанию встречи с вице-премьером Украины Владимиром Гройсманом и президентом Комитета регионов ЕС Рамоном Луисом Валькарсель Сисо.

В этой связи европейский комиссар высказал уверенность, что процесс проведения реформ и европейская поддержка "не будут успешными без участия представителей региональных и местных уровней".

"Мы были свидетелями ключевой роли децентрализации в Центрально-Европейских странах, десятилетие со дня вступления в ЕС которых мы скоро будем отмечать. Мы приветствуем реформы в отношении децентрализации, которые есть в программе нового украинского правительства", – подчеркнул Ш.Фюле.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Ранее Еврокомиссия договорилась с международными финансовыми институтами о мерах по расширенной поддержке реформ в Украине, Грузии и Молдове.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять