Брок рассказал, на каком этапе в ЕС сейчас находится вопрос о "безвизе" для Украины

23 декабря 2016, 10:44

По его словам, иногда Европейский парламент медленно принимает решения, но иногда, я такое слышал, и украинские политики замедляют процесс

Европейский совет на уровне министров утвердит механизм приостановления безвизового режима с Украиной в ближайшие несколько недель, прогнозирует председатель комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмар Брок.

Реклама

"Вопрос наличия такого механизма не уникален для Украины, такой механизм у нас есть с каждой страной, с которой у нас есть визовые отношения. Подчеркну, ничего особенного там нет – этот вопрос сейчас в процессе решения. Европейский парламент принял решение о механизме приостановления безвизового режима, и это также произойдет (будет принято решение – Ред.) в Европейском совете на уровне министров в ближайшие несколько недель", – сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

При этом Брок отметил, что не драматизирует ситуацию в вопросе предоставления Украине "безвиза": "Иногда Европейский парламент медленно принимает решения, но иногда, я такое слышал, и украинские политики замедляют процесс. Это общая проблема".

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз предоставит безвизовый режим Украине в ближайшие несколько недель.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять