Бродкий пишет книгу "Девять месяцев оппозиции во власти"

27 декабря 2010 6:00

Александр Панченко Александр Панченко

По словам автора, это будет своеобразный отчет о его работе "главным предпринимателем" страны

Уволенный на днях с поста главы Госкомпредпринимательства Михаил Бродский решил податься в писатели. В своем блоге он сообщил, что работает над книгой под рабочим названием "Девять месяцев оппозиции во власти" (напомним, ранее Михаил Юрьевич поддерживал Юлию Тимошенко). Как сообщает автор, это будет своеобразный отчет о его работе "главным предпринимателем" страны. В пресс-службе Госкомпредпринимательства нам подтвердили, что их шеф действительно пишет книгу и уже немало в этом преуспел: скорее, это будет своеобразный "отчет о проделанной работе", а еще больше — о том, что не удалось осуществить.

Реклама

Пока в блоге Бродского перечислено более двух десятков важнейших, по его мнению, начинаний, полностью или частично воплощенных в жизнь. На первом месте стоит отмена лицензий на 23 вида работ из 78. Далее: введение декларативного принципа открытия бизнеса, в Кабмин переданы законопроекты об усилении ответственности чиновников за притеснение бизнеса (на первый раз штраф 850 грн., затем — увольнение), о кардинальной реорганизации техосмотра и передачи права его проведения от ГАИ к частным предприятиям и т. д.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Александра Кужель, пять лет возглавлявшая Госкомпредпринимательства, восприняла литературные старания Бродского с иронией: "Типа свой среди чужих, чужой среди своих. Лучше бы он назвал свою книгу "Как за девять месяцев угробить государственный орган", который я ему передала из рук в руки. Я уважаю Михаила Юрьевича как человека, но Госкомпредпринимательства — это была явно не его работа". Впрочем, Кужель считает, что книга Бродского найдет своего читателя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять