Бродский заявляет, что биометрические паспорта – это слишком дорогое удовольствие

16 сентября 2011, 14:10

По мнению чиновника, производство пластиковых удостоверений будет стоить приличных денег.

Правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский считает слишком дорогостоящим вариант внедрения удостоверяющих личность и гражданство биометрических документов.

Реклама

Об этом говорится в открытом письме Бродского к первому вице-премьер-министру, министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву.

"Группой депутатов на рассмотрение ВР был внесен и уже принят в первом чтении законопроект о введении биометрических паспортов. Это пластиковые карточки, функции которых по сути ничем не отличаются от функций паспорта. А производство будет стоить приличных денег", – отмечает Бродский в личном блоге, где опубликовано письмо.

Законопроектом, по данным уполномоченного, предусмотрено введение значительного количества разнообразных биометрических документов (социальное удостоверение, удостоверение застрахованного лица, удостоверение личности с инвалидностью и т.д.) и создание специальных ведомственных структур для их учета, что, по мнению Бродского, повлечет за собой огромные расходы.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

"Я уже обратил внимание правительства на то, что законопроект перечит политике правительства и политике Президента", – сказано в сообщении на блоге.

Реклама

Бродский обращает внимание Клюева, что, по его мнению, данный законопроект лоббирует интересы отдельных групп людей, однако не указал, кого именно.

Напомним, 5 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 8507, предусматривающий внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять