Бродский о Налоговом кодексе: надо доводить операцию до конца

1 декабря 2010, 11:48

Пора выводить больного из наркоза, говорит Глава Госкомпредпринимательства

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский ничего не знает о своей отставке, но в случае необходимости готов уйти с должности.

Реклама

Об этом чиновник заявил журналистам в Кабмине.

"Я сегодня нормально работаю как чиновник, мне никто ничего не говорил о моей отставке, тем более я с Президентом на эту тему не общался. Но в то же время, если будет такая воля, готов уйти", – подчеркнул он.

Бродский считает, что предприниматели имеют полное право требовать его отставки из-за позиций относительно Налогового кодекса. "Это их право, но этот кодекс самым существенным образом за всю историю независимости Украины закрывает значительное количество теневых схем, которыми пользовался крупный и средний бизнес для того, чтобы не платить налоги. И государство не могло таким образом повышать зарплаты и пенсии бюджетникам", – мотивировал свою точку зрения он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По словам Бродского, Президент наложил "легкое вето" на тот раздел Налогового кодекса, который касается администрирования. Глава Госкомпредпринимательства подчеркнул, что Янукович использовал неполное вето – он отправил в парламент отдельные статьи, которые нужно изменить в сессионном зале. "Правда, мы не смогли в рабочей группе остановить до конца администрирование налоговой, и думаю, что с этим ВР разберется", – отметил он.

Реклама

По прогнозам чиновника, точка с принятием документа может быть поставлена в пятницу, 3 декабря. "Завтра будет комитет, и в пятницу будут приняты все изменения, потому что это тот случай, когда длинная болезнь и верная смерть. Если мы уже приступили к операции, надо уже доводить операцию до конца и выводить больного из наркоза", – объяснил Бродский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять