Бродский не верит в инфляцию: "Это просто выравнивание цен"

30 мая 2011, 13:54

По словам политика, цены растут из-за детенизации экономики.

Растущие цены – не инфляция, а просто выравнивание цен, считает уполномоченный Кабмина по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

Реклама

"Сейчас в стране начали нормально взымать налоги, все начало двигаться. С одной стороны, это хорошо. Налоговая и таможня стали собирать почти в полтора раза больше. С начала года на 40% увеличился сводный бюджет по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2010-го", – пишет политик в своем блоге.

"Поступления в Пенсионный фонд возросли на 22%. Теперь нужно, чтобы эти деньги не разворовали и они все пошли на выплату пенсий и зарплат врачам, учителям и другим бюджетникам", – отмечает он.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

"Но с другой стороны... Когда на таможне останавливают контрабанду, растамаживают грузы по реальной стоимости, начисляют НДС, а потом ещё не дают его пилить, то всё выходит из тени и начинает работать цивилизованный рынок. Поэтому, то, что у нас растут цены, – это не инфляция, а выравнивание цен", – говорит Бродский.

"Ведь деньги, которые теперь собирает та же самая таможня и налоговая, или которые поступают в Пенсионный фонд, естественно, включаются в цены. Так что, по сути, это легализация", – отметил политик.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять