Бродский советует Луценко уйти в отставку из-за смертей на дорогах

5 мая 2008, 18:00

Лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский cчитает, что министр внутренних дел Юрий Луценко должен публично признать, что не смог обеспечить безопасность людей на дорогах и подать в отставку.

По словам Бродского, "только за минувшие дни майских праздников под колесами машин погибли 195 человек".

Реклама

"В будние дни ежедневно на украинских дорогах гибнут до 20 человек", – подчеркнул он. Такая статистика, считает глава "Блока Кияни", свидетельствует об отсутствии эффективных мер по борьбе с нарушителями дорожного движения.

"Луценко провел большую пиар-акцию: выгнал на дороги тысячи гаишников, которые отбирали права и следили за порядком. А когда пиар закончился, стало понятно, что ничего не изменилось. Люди гибли и продолжают гибнуть", – сказал Бродский.

"Я считаю, что министр внутренних дел должен подать в отставку и публично признать, что не справился с возложенными на него обязанностями – обеспечить безопасность людей", – отметил он.

Бродский также требует от парламентариев наконец-то рассмотреть положение об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Кроме того, глава "Блока Бродского Кияни" обращается к президенту и Совету национальной безопасности и обороны с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

"Штрафы должны быть увеличены в несколько раз, а за вождение в нетрезвом виде – как минимум надо отбирать права, либо привлекать к уголовной ответственности", – считает он.

"Меры должны быть приняты немедленно, иначе украинские дороги окончательно превратятся в полигон смерти", – добавил Бродский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять