"Бриллиантовый" прокурор не внес второй залог и слег с хворью

4 ноября 2015, 17:17

События на ТК Украина

Корниец не явился в суд

Один из так называемых "бриллиантовых" прокуроров Александр Корниец не внес второй залог, а это более трех миллионов гривен. Уплатить деньги он должен был в течение пяти дней. Такую меру суд назначил по делу о вымогательстве Корнийцом взятки от предпринимателя.

Реклама

На заседание прокурор не явился, адвокаты сообщили, что он сейчас в больнице с больным сердцем.

Кроме вымогательства бывшего заместителя прокурора Киевской области подозревают в получении взятки.

"Причина, по которой Корниец не явился на судебное заседание, не является уважительной. По состоянию на сегодня справка наша была получена. Сегодня он имеет возможность по собственному желанию покинуть территорию учреждения здравоохранения и прибыть для рассмотрения наказания", – заявил заместитель начальника отдела процессуального руководства в производствах относительно работников прокуратуры ГПУ Виталий Опанасенко.

"Корнийца круглосуточно охраняют работники "Альфы", давление немного снизилось, но он не пришел в норму, 155 на 95, на 100 – это не хорошее давление и господин Корниец чувствует себя нехорошо", – сообщил его адвокат Виктор Петруненко.

Реклама

Как сообщалось, 21 октября заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил о намерении прокуратуры просить меру пресечения в виде ареста для А.Корнийца в связи с выдвинутым ему новым подозрением – в вымогательстве. Кроме того, А.Корниец также уведомлен о подозрении в незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств снятия информации.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

В начале июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области А.Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте В.Шапакина и А.Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. В.Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог В.Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

31 июля А.Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять