Бригинец рассказал, как Эрдоган использует Путина

9 августа 2016, 12:57

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

С помощью РФ лидер Турции пытается надавить на Запад

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Александр Бригинец считает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует российского лидера Владимира Путина в корыстных целях.

Реклама

"Никакой он не путинский друг. Эрдоган имеет свое представление о путях развития Турции и пытается их реализовать. Если коротко: целостность и влиятельность. В свое время сбитый российский самолет и борьба с транзитом беженцев в ЕС были для него попыткой убедить сам ЕС, НАТО и особенно США принять позицию Турции, для которой и сирийская, и курдская проблемы не далекая геополитика, а чуть ли не внутренняя политика", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, в курдском вопросе США точно не на стороне Эрдогана, а Евросоюз тоже не пошел на глубокое сотрудничество.

"И вот теперь новый медовый месяц с Путиным. Уверен, что это продолжение давления... Не Путин может принести деньги в Турцию, не Путин может помочь решить курдскую проблему на условиях Эрдогана, а только ЕС, НАТО и США", – подчеркнул Бригинец.

При этом он отметил, что опасность ситуации в том, что этот медовый месяц может оказаться длинным, "а ЕС и дальше будет инфантильно действовать, помогая Турции, как инфантильно действует и в отношении Украины".

Реклама

"Есть ли в этом хоть какая-то польза? Возможно, в том, что на крайнем востоке Европы роль Украины и Грузии становится еще важнее. Может ли в регионе наступить мир? Да. Турки должный "сдать" крымскотатарский народ, а европейцы и американцы – сирийцев, курдов и украинцев. Возможно ли такое? Маловероятно, но нельзя ничего исключать, особенно учитывая фактор Трампа. Но что будет означать этот новый "мюнхенский сговор"? То же, что и предыдущий", – подытожил Бригинец.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, в конце июня текущего года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил послание российскому президенту Владимиру Путину, в котором извинился за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации.

По итогам телефонного разговора Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять