Brexit не должен помешать Украине в отношениях с ЕС – Порошенко

13 июля 2017, 13:23

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Президент считает, что важно начать разработку дорожной карты для дальнейшей евроинтеграции

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшнем заседании саммита Украина-ЕС обсуждался вопрос подготовки долгосрочного плана поддержки Украины, а также отметил, что Brexit не должен этому помешать.

Реклама

"Важно, чтобы сегодня были очерчены новые стратегические перспективы, к которым мы будем стремиться. Речь идет о взаимозависимости между прогрессом на пути реформ, который осуществляет Украина, и приближением Украины к Европейскому Союзу. Brexit не должен быть препятствием на пути расширения и укрепления ЕС. Как и тень Brexit ни в коем случае не должна падать на отношения Украины и ЕС. Ведь намерения Украины в перспективе присоединиться к Таможенному Союзу с ЕС, интегрироваться в Шенгенскую зону, стать частью цифрового рынка или энергетического союза – это мощный стимул для реализации экономических и социальных секторальных и других реформ, роста нашей общей торговли и инвестиций. Важно оценивать наши намерения не с момента сегодняшнего дня, а с перспективы будущего – когда Украина будет готова стать частью этих амбициозных проектов. Сейчас нашим общим заданием является подготовка нашего государства к этому значимому событию", – сказал президент.

Читайте также: ЕС выполняет обещания, данные Украине – Юнкер

Он отметил, что уже сегодня важно начать разработку дорожной карты для дальнейшей евроинтеграции Украины.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Мы смотрим дальше. И сегодня мы обсудили возможности подготовки нового долгосрочного плана поддержки Украины, который был предложен на саммите Европейской народной партии (вроде плана Маршалла для Украины), и использования Украиной фондов новосозданного внешнего инвестиционного плана ЕС. Это станет важной подмогой для наших усилий на пути от экономической стабилизации до экономического роста нашей страны. В этом контексте мы поручили возможность организации в Брюсселе мощной конференции в начале 2018-го года", – добавил президент.

Реклама

Напомним, 11 июля Совет Европейского Союза закончил ратификацию Соглашения об Ассоциации с Украиной.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять