Брат Балоги хочет стать мэром Мукачево вместо Петевки

6 марта 2008, 09:58

Вчера на сайте Верховной Рады был обнародован проект постановления о проведении внеочередных выборов мэра Мукачево в Закарпатская область.

Напомним, формально сейчас мэром является Василий Петевка, который в результате досрочных парламентских выборов стал народным депутатом от блока НУНС.

Реклама

Инициатором досрочных выборов в Мукачево выступил народный депутат от Партии регионов Виктор Тихонов. Он уверен, что у народных депутатов нет оснований отклонить его постановление, так как оно подано в соответствии с действующим законодательством.

В случае если постановление о проведении досрочных выборов мэра Мукачево будет одобрено парламентом, выборы должны будут состояться не позже, чем через 30 дней после его принятия.

Пока остается невыясненным вопрос, почему о досрочных выборах мукачевского мэра заговорили именно сейчас, спустя полгода после выборов в Верховную Раду.

Тихонов попросил не искать в его предложении политического подтекста, объяснив, что в связи с загруженностью парламентского комитета по вопросам госстроительства и местного самоуправления он решил взять инициативу на себя.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Как известно, Петевка не подавал заявления о сложении полномочий городского председателя. Однако в горсовете Мукачево сообщили, что такое заявление он подал сразу, как только стал народным депутатом.

По мнению секретаря горсовета, и. о. городского председателя Мукачево Золтана Лендела (НУ), для рассмотрения заявления господина Петевки нет оснований.

"Горсовет не рассматривал заявление. Мы ждем, когда Верховная Рада примет решение о проведении досрочных выборов", – заявил вчера Лендел.

Главные претенденты на пост мэра Мукачево стали известны уже сейчас, еще до принятия решения Верховной Радой. Это Золтан Лендел, Василий Швардак (на выборах мэра в 2006 году он занял второе место, уступив Василию Петевке). Еще один кандидат, как утверждают источники, – заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Иван Балога, брат главы Секретариата президента Виктора Балоги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять