БПП может сменить Кличко на Геращенко в ближайшие дни – источник

2 июня 2016 11:47

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Ожидается, что БПП соберется в пятницу или субботу

Съезд партии БПП, который планировали провести до конца мая, предварительно запланировали на завтра на 14:30 на ул. Лаврская в Киеве. Об этом Сегодня.ua рассказал один из нардепов от БПП, показав соответствующее сообщение в партийном чате.

Реклама

На уточняющий вопрос Сегодня.ua о том, будет ли присутствовать на съезде президент, ведь на 15:00 пятницы назначена его большая пресс-конференция, нардеп уточнил, что, возможно, проведение съезда перенесут на субботу.

В беседе с Сегодня.ua другие нардепы от БПП также подтвердили, что получили сообщение о съезде партии на завтра на 14:30. "Правда съезд скорее всего перенесут, потому что Виталия Кличко в стране нет", – сказал нам другой нардеп от БПП.

В то же время нардепы от БПП неофициально рассказали, что кандидатуру вице-спикера Ирины Геращенко всерьёз рассматривают на пост главы партии БПП вместо мэра Киева Виталия Кличко.

Не пропусти!
Футболисту на Евро разбили лицо во втором матче подряд – Роналду такой рекорд не нужен
Кифферу Муру дважды разбили лицо на Евро-2020. Криштиану в шоке

Как уже писал Сегодня.ua, до конца мая должен был пройти съезд партии БПП, на котором мэра столицы Виталия Кличко сместят с должности главы политсилы: ведь по новому закону о госслужбе чиновники категории "А" не имеют права совмещать работу в исполнительной власти с членством в партиях. Тем более поджимают сроки выдвижения партиями кандидатов на промежуточных выборах в Верховную Раду на 7-ми мажоритарных округах. По закону, до 6 июня политические партии должны выдвинуть кандидатов в депутаты. До 27 мая истекает срок, отведенный Центральной избирательной комиссией для образования окружных избирательных комиссий. Срок подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатов в депутаты продлится до 16 июня.

Реклама

Напомним, 10 мая ЦИК назначила на 17 июля промежуточные выборы в четырех округах: №27 (Днепропетровская область), №85 (Ивано-Франковская область), №151 (Полтавская область) и №206 (Черниговская область), депутаты от которых стали мэрами и министрами. 16 мая ЦИК назначила выборы в избирательном округе №23 (Волынская область), в котором был избран народный депутат Игорь Еремеев, скончавшийся в 2015 году. Затем 20 мая ЦИК назначила промежуточные выборы в еще двух мажоритарных округах: в 114 на Луганщине и в 183 в Херсоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять