"БПП" предлагает Раде принять постановление о выходе Украины из СНГ

10 ноября 2016, 16:02

Дальнейшее участие Украины в органах СНГ является нецелесообразным, ведь СНГ не выполняет задач, в целях реализации которых оно было создано, отмечают в партии

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о выходе Украины из СНГ. Автором законодательной инициативы выступает народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Антонищак, сообщает пресс-служба партии.

Реклама

"Военные действия Российской Федерации на территории Украины, содействие сепаратизму и терроризму в восточном регионе Украины грубо нарушают права человека и основные свободы в Украине, приводят к гибели украинских военных и гражданских лиц, дестабилизируют политическую и экономическую ситуацию в Украине. Также указанные выше действия нарушают все принципы и условия Соглашения о создании Содружества Независимых Государств. При таких условиях, дальнейшее участие Украины в органах СНГ является нецелесообразным, ведь СНГ не выполняет задач, в целях реализации которых оно было создано", – сказал Антонищак.

Он также подчеркнул, что в сложившихся условиях, прекращение участия Украины в СНГ является не столько правом, сколько и обязанностью Украины.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Ранее директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявил, что Киев постарается с минимальными потерями для украинцев выйти из ряда соглашений в рамках СНГ, которые не нужны украинскому государству.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять