БПП предлагает Раде отказаться от создания Антикоррупционного суда

2 июня 2017, 17:09

Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон о судоустройстве и статусе судей уже зарегистрирован в парламенте

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона касательно антикоррупционного судопроизводства в системе правосудия.

Реклама

Соответствующий законопроект (№6529) о внесении изменений в закон о судоустройстве и статусе судей относительно введения обязательной специализации судей по рассмотрению коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений зарегистрирован в парламенте в среду. Однако текст документа опубликован лишь в пятницу. Автор инициативы – народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Алексеев.

Законопроектом предлагается отказаться от создания Высшего антикоррупционного суда, как одного из высших специализированных судов в Украине, исключив соответствующие положения в законе о судоустройстве и статусе суде.

Соответственно автор предлагает исключить из закона также положения, которыми определен порядок отбора судей Высшего антикоррупционного суда, который согласно действующей редакции, должен проходить на конкурсной основе.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

Как известно, генпрокурор Юрий Луценко призывает народных депутатов принять закон, который запустит функционирование антикоррупционной палаты в уже действующих судах.

Реклама

При этом он подчеркнул, что не против создания и нового антикоррупционного судебного института, однако выразил убежденность, что "создать Антикоррупционный суд как палату существующего из новых судей можно быстрее и эффективнее".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять