БПП не примет отставку Абромавичуса до отчета Кабмина

4 февраля 2016, 13:53

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Фракция отказалась поддержать предложение об отмене института "смотрящих" на госпредприятиях

Нардеп от БПП Егор Фирсов заявляет, что на заседании фракции нардепы от БПП приняли решение поддержать обращение первого замглавы фракции Игоря Кононенко в НАБУ с требованием расследовать вчерашние обвинения министра экономики Айвараса Абромавичуса в адрес Кононенко. Также фракция проголосовала за решение пригласить на следующее свое заседание Абромавичуса.

Реклама

"Сергей Лещенко предложил поставить на голосование вопрос об отмене института "смотрящих" на госпредприятиях, которые ввёл Игорь Кононенко. Решение поддержали два депутата – я и Лещенко", – рассказал Фирсов в комментарии "Сегодня.ua". 

Также, по его словам, на голосование поставили вопрос о лишении Игоря Кононенко мандата, но решение поддержало лишь 9 депутатов.

Вместе с тем фракция проголосовала за то, чтобы не принимать отставку Айвараса Абромавичуса до официального отчета правительства в Верховной Раде, который ожидается 16 февраля.

Напомним, 3 февраля, Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. При этом министр обвинил Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Вслед за Абромавичусом уходят в отставку его замы Юлия КлименкоМаксим Нефедов и Наталья Микольская.

После заявления об отставке Абромавичус был вызван на разговор с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Порошенко, министр решил подумать над окончательным решением.

Детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять