БПП и УДАР объединились: партию возглавил Кличко

28 августа 2015, 13:05

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Президент на 40 минут опоздал на съезд собственной политсилы

На объединительный съезд партий УДАР и Блока Петра Порошенко "Солидарность", наконец, прибыл президент Петр Порошенко, опаздывав на 40 мин.

Реклама

В отсутствие главы государства слово взял глава фракции БПП Юрий Луценко. Начав с анекдотов и шуток, Юрий Витальевич призвал все правоцентристские партии и фракции в парламенте к объединению.

"Сегодня мы должны создать межфракционное объединение (БПП и НФ – Авт.). Отдельно для журналистов повторюсь, юридически невозможно объединить фракции в Раде. А далее – переформатировать Кабмин. Логичным завершением моего выступления об объединении будет приглашение Виталия Кличко и его УДАРа объединиться с БПП "Солидарностью", и Виталий Владимирович возглавит объединенную партию", – сказал Луценко.

"Я свою ответственность понимаю, и как лидеру партии УДАР и как мэру мне не нужны должности", – отметил в свою очередь Кличко.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Объединенные партии решили не менять название. На местные выборы они пойдут под брэндом "БПП Солидарность". "Если бы они поменяли название, по закону, не смогли бы принять участие в выборах", – сказал нам один из нардепов от БПП. Делегаты съезда проголосовали за объединение партий и, вместо Юрия Луценко, избрали главой объединенной партии Виталия Кличко. Петр Порошенко поздравил политиков с объединением.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять