Бойко: Украине нужен план – аналогичный плану Маршала для Европы

1 октября 2014, 18:55

Юрий Бойко считает, что в нашей стране нужно вернуть мир и начать восстанавливать экономику

Главная задача для Украины состоит в достижении мира и восстановлении разрушенных войной Луганской и Донецкой областей. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко на круглом столе "Украина в Европе: мир и развитие", который прошел в Вене (Австрия). Участниками круглого стола, организованного "Немецко-Украинским форумом" совместно с инициативой "Future business Ukraine", стали ведущие украинские и европейские политики, экономисты, общественные деятели.

Реклама

"Сегодняшний круглый стол, организованный немецкими коллегами, безусловно, очень важное событие в политической жизни нашей страны, на котором мы показываем европейцам и обсуждаем вместе с ними, как достичь мира в Украине. Та же Германия после Второй мировой войны разоружалась в течение 15 лет. Была разработана специальная программа, для разоружения тех, кто вернулся с войны с оружием. Для нас это очень актуально, поскольку сегодня в стране очень много оружия у людей на руках. И это будет продолжаться, к сожалению, еще долго, если мы не реализуем эффективную программу", – сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что "Оппозиционный блок", который он представляет, выступает за скорейшее достижение мира в стране и урегулирование отношений с соседними странами.

Лидер оппозиции озвучил главные шаги, которые нужны Украине для выхода из глубочайшего кризиса в котором страна оказалась сегодня.

"Наши основные цели – это мир и немедленное начало программы восстановления во всех реальных секторах экономики, а также в финансовой сфере. Украине нужен план – аналогичный плану Маршала для Европы", – сказал Юрий Бойко.

Реклама

 "Страна катится в экономическую пропасть. Ресурса газа, мазута и электричества для обогрева городов недостаточно для того, чтобы пережить зиму. Добавьте к этому катастрофическое обнищание людей, падение гривни, остановку предприятий, невыплату зарплат и пенсий, паралич в энергетике. Как результат -  резкое падение уровня жизни граждан – от Одессы до Львова. Все это – результат непрофессионализма нынешней власти", – отметил   Юрий Бойко.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Он также призвал прекратить в отношении оппозиции практику, несовместимую с основными демократическими принципами. "Жуткий случай, который произошел в Одессе – когда в здании областной государственной администрации, в присутствии милиции был избит член парламента, представитель "Оппозиционного блока". Трудно поверить, что это происходит в стране, которая претендует на партнерство с Европейским Союзом.  Безусловно, это вопиющий случай, и он должен получить оценку правоохранительных органов, а не просто запись в Фейсбук министра внутренних дел. Мы будем добиваться того, чтобы виновные понесли наказание".

Юрий Бойко получил поддержку участников круглого стола, в вопросе необходимости наличия в Украине сильной оппозиции.

"Я уверен, что люди нам окажут доверие на выборах, и мы  снова сделаем Украину стабильной и предсказуемой страной и надежным партнером для наших европейских друзей", – резюмировал лидер "Оппозиционного блока".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять