Бойко: Сегодня доходит до избиений и ареста активистов "Оппозиционного блока"

23 октября 2014, 01:46

Лидер партии заявил о давлении со стороны власти

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил о том, что намерен защищать голоса избирателей, отданные за партию на выборах Верховной Рады. "Сегодня идет открытая война власти с оппозицией. Доходит до избиений, ареста активистов "Оппозиционного блока". Но мы не боимся подобных проявлений, потому что правда за нами, мы доносим ее людям. Мы будем осуществлять сопротивление этой власти, защищать каждый голос, который она намерена украсть на этих выборах", – сообщил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в эфире телеканала "Украина" в среду, 22 октября.

Реклама

Говоря о подготовке к отопительному сезону, лидер "Оппозиционного блока" в очередной раз поставил под сомнение способность нынешнего правительства обеспечить граждан теплом.

"На сегодняшний день открытый вопрос: переживет ли эту зиму Украина? Если новое правительство, которое после выборов сменит нынешнее, не договорится о дополнительных поставках газа, люди будут страдать от холода", – отметил он.

Комментируя тему восстановления Донбасса, Юрий Бойко отметил, что по предварительным подсчетам для этого понадобится около 25 миллиардов гривен. По его словам, на первом этапе необходимо 15 миллиардов – для закрытия вопроса социальных выплат и запуска процесса восстановления пострадавшей инфраструктуры востока.

"Донбасс требует серьезного восстановления. У нас есть конкретный план для этого и мы уже начали его реализовывать. В частности, с нашей помощью вчера было запущено предприятие Северодонецкий "АЗОТ", которое обеспечивает более 7000 рабочих мест, что является существенным вкладом в экономику этого региона. Мы проводим работу, чтобы на территориях, подконтрольным украинской власти, запускались предприятия, чтобы они давали работу людям. Это одна из основных задач, которую сегодня реализовывает "Оппозиционный блок", – подчеркнул Юрий Бойко.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Он также напомнил, что в новом парламенте власть не сможет эффективно работать без сильной оппозиции.

"Пройдя в парламент, мы будем как раз сильной оппозицией. Мы не дадим власти дремать, не дадим им воровать, злоупотреблять властными полномочиями, обманывать людей. Эту задачу мы выполним", – подытожил Юрий Бойко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять