Боррель предупредил Зеленского, что ЕС – не банкомат

25 сентября, 18:42

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Глава европейской дипломатии назвал лучший способ поддержать Украину

С 2014 года Евросоюз предоставил Украине уже 14 млрд в виде различных траншей, но самая лучшая поддержка Брюсселя заключается в помощи реформирования страны.

Реклама

Об этом в статье для "Европейской правды" сообщил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

При этом он отметил необходимость проделать совместно еще много работы, чтобы стороны полностью воспользовались преимуществами Соглашения об ассоциации.

"Как я уже сказал президенту, ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом. Лучший способ поддержать Украину для нас – это помочь в реформировании страны. Но только украинцы собственноручно могут воплотить эти реформы", – подчеркнул Боррель.

Кроме того, глава европейской дипломатии назвал стабильную, богатую и демократическую Украину лучшим способом стабилизировать регион.

В тренде
Опустевший Карабах. Куда уезжают люди
Реклама

Напомним, что встреча президента Владимира Зеленского с Жозепом Боррелем состоялась 22 сентября в Киеве. Какие темы они обсуждали, вы можете узнать в материале "Сегодня".

В тот же день у него состоялись переговоры с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, на встрече с которым он рассказал о будущем безвизового режима, который действует для украинцев.

А что говорит о новом транше Международного валютного фонда премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять