Боровой о теракте в метро Петербурга: Кремль редко так пугается

5 апреля 2017, 06:58

Российский оппозиционер заявил, что это почерк "государственной безопасности"

Российским спецслужбам может понадобиться не один, а серия взрывов, как в 1999 году, когда "ну очень надо было напугать граждан", заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в своем блоге на "Эхо Москвы", комментируя взрыв в метро Санкт-Петербурга.

Реклама

"Почерк ГБ (служб государственной безопасности. – Ред.) спутать невозможно. Взрывы произошли именно тогда, когда из-за напряженной политической и социальной ситуации президент даже отложил свое любимое нарциссическое удовольствие – пресс-конференцию. Пропагандисты уже отчитались – взрывы связаны с протестами. Кремль редко так пугается. В этот раз он испугался до икоты. Цель – напугать общество. Заставить его смириться с бездарными силовиками во власти, сбить протестную активность", – уверен Боровой.

По его словам, реформировать экономику, политическую систему, отказаться от авантюр по всему миру, действительно предпринять что-то против наглой коррупции для российских властей было бы "долго и хлопотно, проще напугать".

"Раньше же получалось. Но теперь новая ситуация. Пропаганда превратилась в свою противоположность – все все понимают. Научены горьким опытом. В этот раз обмануть не удастся. Легенду слепили за два–три дня, а значит, она будет звучать фальшивее, чем все предыдущие пропагандистские феньки. Значит, протесты продолжатся. Несмотря на объявление антитеррористических, чрезвычайных и очень опасных для самих граждан положений", – убежден оппозиционер.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв. 14 человек погибли, в стационарах города остаются 49 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять