Борис Колесников: Власть обязана лоббировать украинские предприятия Донбасса

26 июня 2019, 14:01

Для украинских предприятий надо открывать новые экспортные рынки, уверен политик

Запрет кредитования предприятий, находящихся на подконтрольной Украине территории Донбасса, сильно усложнил жизнь местному машиностроению. Не занимается государство и лоббизмом национального производителя на международном рынке. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в ходе рабочей поездки на Дружковский метизный завод.

Реклама

Борис Колесников подчеркнул, что Дружковка всегда была одним из фундаментальных городов в машиностроении Донбасса. К сожалению, за последние годы, по разным причинам, многие серьезные машиностроительные предприятия региона пришли в упадок.

"Из-за войны в предприятия Донбасса инвесторы боятся вкладывать деньги. Мало того, еще и правительство сделало все для того, чтобы их не вкладывали", – отметил оппозиционный премьер.

Он считает, что на реанимирование машиностроения региона должно уйти от 18 до 24 месяцев, так как сохраняются проблемы с рынками сбыта.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

"Все государства отстаивают интересы своих предприятий, не стесняясь их лоббировать. Нигде в мире по-настоящему рыночной экономики, без учета национальных интересов, не существует. Все – лоббисты, в хорошем смысле этого слова. Украинская власть обязана лоббировать украинские предприятия, открывая им новые экспортные рынки", – акцентировал политик.

Реклама

Напомним, по итогам встречи с жителями пгт. Гродовка, Ивановка, Новоалександровка в Донецкой области Борис Колесников отметил, что необходимо провести реальную, а не показушную децентрализацию. У сел должны появиться средства, а государство должно поддерживать малый бизнес в регионах. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять