Борис Колесников: Украина должна выйти на рынки стран БРИКС

30 марта 2016, 18:21

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

И запустить предприятия, которые были остановлены в результате конфликта в Донбассе

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников, представляя Антикризисную программу.

Реклама

По его словам, действие экономической части Ассоциации с ЕС следует заморозить на среднесрочный период с целью поднятия экономики.

"Анализ первых месяцев работы в рамках экономической составляющей Ассоциации показывает, что если мы ещё шесть месяцев поработаем в таком режиме, то от нашей промышленности и сельского хозяйства ничего не останется, а страна потеряет ещё 6 миллионов рабочих мест", – сказал Борис Колесников.

По его мнению, Украине необходимо вернуться на традиционные рынки, а также стремиться к тому, чтобы выйти на рынки стран БРИКС.

"Сегодня мы имеем дело с рынком Европейского Союза, где проживает 550 миллионов человек. Но даже если отменить все квоты и полностью разблокировать таможенные границы, то мы все равно ни технологически, ни технически не готовы к работе с ЕС. И не будем готовы еще семь-восемь лет. Другое дело – страны БРИКС, в которых живёт почти 3 миллиарда или 40 % населения Земли. Поэтому для нас крайне важно вернуться на традиционные рынки и выйти на рынки тех стран, экономика которых быстро развивается", – добавил премьер-министр Оппозиционного правительства.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Кроме того, по словам Бориса Колесникова, сегодня необходимо также запустить предприятия, которые были остановлены в результате вооруженного конфликта в Донбассе.

"Только мощная экономика является залогом успеха для нашей страны. Только став сильными экономически, мы станем сильными политически. Только возврат на традиционные рынки позволит нам обеспечить высокий социально ощутимый результат", – подытожил Борис Колесников.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять