Борис Колесников: У государства есть средства для того, чтобы удвоить пенсии и зарплаты в бюджетной сфере

24 июня 2016, 15:12

Сопредседатель Оппозиционного блока предложил два пути решения вопроса коммунальных тарифов

Украинцы смогут оплачивать коммунальные услуги только в случае существенного повышения пенсий и заработных плат. Об этом заявил Сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников в эфире телеканала "112-Украина".

Реклама

По его словам, в случае, если стоимость коммунальных услуг останется на нынешнем уровне, многие пенсионеры не переживут зиму.

"Если человеку с пенсией в 1500 гривен придет платежка на 1200 гривен, то с такой "рыночностью" пенсионеры просто не доживут до весны", – подчеркнул политик.

По мнению Бориса Колесникова, существует два пути решения вопроса коммунальных тарифов. "Простейший из них — это внедрение субсидий, то есть – не рыночный путь, который ведет в никуда. И второй путь — отказаться от бюрократии, сократить количество работников государственных органов, сэкономить 60 миллиардов, остановить войну, что принесет еще 100 миллиардов экономии", – сказал Сопредседатель Оппозиционного блока.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Борис Колесников убежден — в бюджете достаточно средств для того, чтобы удвоить пенсии и заработные платы в бюджетной сфере.

Реклама

"Необходимо удвоить пенсии и заработные платы, а бизнес подтянется. Он будет просто вынужден увеличить зарплаты. Этот путь прошел весь мир. Только в таком случае у людей появятся деньги на оплату коммунальных услуг. А за это время необходимо провести полную модернизацию коммунальной сферы", – отметил Борис Колесников.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять