Борис Колесников рассказал о необходимых шагах в реформировании "Укрзализныци"

5 ноября, 19:26

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

По его мнению, расходы на оплату льготных перевозок государство должно оплачивать напрямую

Строительство в Украине европейской инфраструктуры и развитие транспорта. Это главные темы международного форума Минтранс 2020, собравшего в столице топ-менеджеров корпораций, чиновников и общественные организации. В частности, речь шла об иностранных инвестициях в отрасль, развитии морских портов и строительстве концессионных дорог.

Реклама

Отдельно обсудили реформирование "Укрзализныци". Перед тем, как инвестировать в нее, считает вице-премьер Украины (2010-2012 гг.) Борис Колесников, надо решить вопрос с убыточными пассажирскими перевозками.

"Для начала нужно избавиться от всех непрофильных активов. И добиться от министерства социальной политики оплаты полностью каждого льготного билета. "Укрзализыця" – это не благотворительная организация. И ставить расходы на пассажиров в расходы наших промышленных компаний – это не то, что некорректно, это глупо. Если остановится сельское хозяйство, горно-металлургический комплекс, энергетика – так это будет полный коллапс. Тогда уже некого будет возить", – заявляет вице-премьер министр Украины "2010-2012 гг.) Борис Колесников.

Видео: Сегодня

Ранее "Сегодня" сообщали о том, что Борис Колесников стал лидером соцопроса об эффективности министров.

Также мы рассказывали о большом интервью Бориса Колесникова в социально-политическом проекте "Время Голованова".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять