Борис Колесников рассказал, каким видит новый парламент и его работу

23 января 2019, 11:15

Политик убежден, что количество депутатов нужно сократить, а полномочия переформатировать

Украина должна стать парламентской унитарной республикой с двухпалатным парламентом. В верхней палате — 29 представителей, один от миллиона избирателей. В нижней — 150 депутатов. Вся власть у премьер-министра и парламента. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

Реклама

"Мы считаем, что корень коррупции — в коалиционном соглашении, потому что при его заключении идет торговля министерскими постами. Чтобы этого не происходило, мы предложили в новой Конституции статью, согласно которой победившая партия берет 50% плюс одно место в парламенте и несет ответственность за формирование правительства. Правда, она может, если захочет, сформировать коалиционное правительство, разделив ответственность с другими партиями", – отметил политик.

По словам Колесникова, у Генпрокуратуры должны остаться функция представления обвинения в судах и должна быть прямая выборность судей. Должна измениться и система в Нацполиции.

"Начальник муниципальной полиции проходит по конкурсу, потом он и сама полиция заключают договор с местным муниципалитетом и приступают к выполнению своих обязанностей", – подчеркнул Колесников.

Политик отметил, что накануне выборов не стоит разделять избирателей по регионам Украины.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

"Наш избиратель — тот, кому дорога наша страна. По Киеву висят рекламные плакаты, которые предлагают помочь тем, кто хочет уехать из Украины. Наш избиратель — тот, кто решил в ней остаться. Это прагматики, которые хотят вывести Украину из глобального кризиса", – отметил Колесников.

Напомним, ранее глава оппозиционного правительства Борис Колесников отмечал, что власти нужно поддержать транспортную отрасль, потому что отток кадров в этой сфере достиг угрожающих масштабов. 

Кроме того, Борис Колесников выражал уверенность, что вывод бизнеса из тени, снижение расходов на органы власти и ликвидация контрабанды позволит Украине избавиться до долговой зависимости перед иностранными кредиторами. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять