Борис Колесников представил антикризисную программу Оппозиционного правительства

10 октября 2017, 17:08

События на ТК Украина

По словам политика, рост экономики возможен за счет минимизации потерь бизнеса путем сокращения контролирующих органов

Оппозиционное правительство разработало программу по выходу страны из кризиса, реализация которой позволит Украине в будущем выйти на уровень развития ведущих европейских стран. Об этом заявил сопредседатель Оппозиционного блока, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

Реклама

По его словам, реформы действующей власти крайне неэффективны, при том что решать проблемы в экономике и социальной сфере необходимо немедленно.

"Развитие Украины невозможно без экономического роста. Все то, что сегодня предлагает действующее правительство – это абсолютно неэффективные косметические реформы, которые не решают глобальные задачи. Первое, что нужно сделать – вернуть в страну мир. Следом – обеспечить верховенство права и принять блок законов, исключающих покушение на частную, муниципальную и государственную собственность", – отметил Борис Колесников.

По его словам, рост экономики возможен за счет минимизации потерь бизнеса путем сокращения контролирующих органов.

"Украинский бизнес необходимо на 100% избавить от "коррупционного налога" правоохранительных, судебных организаций и вложить эти средства в официальную, "белую" экономику страны. Не может быть никаких проверяющих органов, кроме Минфина. Не нужно толкать к злоупотреблениям сотрудников прокуратуры, МВД и СБУ. У них и без того достаточно проблем, чтобы еще отвлекаться на экономику", – подчеркнул политик.

Реклама

Антикризисная программа Оппозиционного правительства, по словам Бориса Колесникова, предусматривает введение 15%-ных налога на прибыль и налога на доход физлиц. "Это снизит налоговую нагрузку и увеличит доходы украинцев. Отпадет любой смысл из-за 15%-ного налога уходить в какие-то оффшорные и прочие схемы", – отметил Колесников.

Такая политика в сочетании с доступным кредитованием важнейших отраслей экономики страны, по мнению оппозиционного премьера, приведет к тому, что ВВП Украины в 2030 году достигнет не менее 400 млрд долларов.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Рост экономики, в свою очередь, позволит Украине существенно увеличить финансирование социальной сферы.

По словам Колесникова, цель Оппозиционного правительства – это качественная медицина, образование и пенсионное обеспечение, соответствующее вызовам современного мира. "Пенсии должны составлять не менее 40% от средней заработной платы. При этом в стране должно быть гарантировано первое рабочее место, а молодой специалист до 25 лет при наличии ребенка в семье не должен платить подоходный налог", – отметил политик.

По словам Колесникова, Оппозиционное правительство выступает за запрет на приватизацию государственных, муниципальных, коммунальных медицинских учреждений. При этом частные – должны получать льготы, начиная от "нулевого" налога на прибыль и заканчивая отсутствием платы за аренду земли.

Реклама

Политик отметил, что реализация антикризисной программы Оппозиционного правительства позволит Украине в будущем выйти на уровень развития ведущих европейских стран.

"Мы отправим наш антикризисный план действующему Кабинету Министров. Все наши специалисты, депутаты нашей фракции и министры Оппозиционного правительства готовы к тому, чтобы оказать нынешнему Кабмину любую практическую помощь", – подчеркнул сопредседатель Оппозиционного блока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять