Борис Колесников назвал составляющие будущего успеха украинской экономики

26 декабря 2017, 19:34

Боязнь иностранных инвесторов вкладывать средства отечественную экономику – одна из главных проблем современной Украины

Прозрачное налогообложение, доступное кредитование и верховенство права – составляющие будущего успеха украинской экономики. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время встречи с коллективом Черниговского хлебозавода "Рижский хлеб".

Реклама

По его словам, боязнь иностранных инвесторов вкладывать средства отечественную экономику – одна из главных проблем современной Украины.

"Сейчас очень важно возобновить доверие инвесторов, прежде всего внутренних. Если иностранные инвесторы увидят, что украинцы вкладывают в свою страну, они безусловно последуют этому примеру. Но самое главное – верховенство права. Не должно быть никаких карательно-вымогательных органов – от ГПУ до налоговой, все финансовые операции, подача необходимых документов должны происходить бесконтактно, т.е. в виртуальном режиме. Вот главные составляющие успеха", – отметил политик.

По словам политика, сегодня в Украине сложились крайне неблагоприятные условия для предпринимательской деятельности.

"Проблема в том, что нет доступных кредитов. Например, средний бизнес не должен брать кредиты в валюте. Люди не имеют постоянных валютных доходов, но имеют валютные обязательства. Т.е. если вы не ориентированы на экспорт, то брать валюту очень опасно", – добавил Борис Колесников.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

По мнению политика, отечественный бизнес должен получать кредиты в национальной валюте.

"Кредитование в национальной валюте до 5-6% – это уже огромный шаг для развития промышленности и сельского хозяйства. Всё остальное – это предпринимательство. Это то, как состоялись США, Германия, Великобритания. Наши люди ни в чём не уступают в предпринимательстве, а сегодняшнее цифровое общество позволяет получить доступ к любым технологиям", – отметил он.

Борис Колесников отметил, что при наличии высоких технологий через 2-3 года Украина сможет выйти на восточноевропейскую зарплату. По мнению политика, это автоматически остановит отток кадров за рубеж.

"Япония так и поднялась. Большие предприятия отдавали маленьким заказы, лишь бы деньги оставались в Японии. Все друг другу помогали. Если у нас все друг другу будут помогать, я не сомневаюсь в успехе Украины вообще ни на одну секунду", – подчеркнул оппозиционный премьер-министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять