Борьба с коррупцией, конфликт ГПУ и НАБУ и "кровавые деньги" Саакашвили: интервью с Луценко

27 декабря 2017, 07:03

Сергей Остапенко

Генеральный прокурор рассказал о сотнях тысяч долларов, ввезенных в Украину для Михо, и о коррупционерах-прогульщиках

Каждый год по всей Украине нужно сажать не менее нескольких тысяч коррупционеров, от сел до столицы, чтобы навести порядок в стране. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сказал в интервью украинским телеканалам.

"У меня нет задачи – набить тюрьмы. Хотя тысячи коррупционеров прогуливают тюрьмы. Моя задача – закрепить понятие справедливости прокуратуры, насколько это возможно. Я хочу, чтобы все люди стали жить по закону. Я хочу, чтобы справедливость была основным мерилом", – заявил он.

Реклама

По словам генпрокурора, карательного постсоветского монстра больше нет, и в ГПУ должен сработать принцип английского газона: нужно его стричь 200 лет, чтоб он был лучшим в мире.

Луценко также рассказал о конфликте между ГПУ и НАБУ. В частности, он отметил, что на днях встречался с главой Бюро Артемом Сытником, после того как тот вернулся из США.

"Даже если кто-то из нас прав, это все равно наносит удар по всей правоохранительной системе. Известные депутаты-коррупционеры теперь радуются, имея много доказательств проблематичности действий НАБУ", – сказал генпрокурор.

Не обошел вниманием Луценко и скандальную личность Михеила Саакашвили, который является одним из главных ньюзмейкеров последних месяцев.

"У нас есть показания двух лиц, которые привезли сотни тысяч долларов и евро и передали их правой руке Саакашвили. Он (Саакашвили – ред.) решил, что для него законы не писаны. Михеил переступил за красную линию, за кровавые деньги", – сообщил глава ГПУ.

Полное интервью с Луценко смотрите на телеканале "Украина" 27 декабря в 23:30 после выпуска информационной программы "Сегодня" в 23:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять