Большинство украинцев понимают необходимость вступления в НАТО – Турчинов

18 августа 2014, 11:27

Агрессивная политика РФ привела к изменению настроений среди жителей Украины

В настоящее время большинство украинцев понимают необходимость вступления нашей страны в НАТО, поскольку вступление в Североатлантический альянс – "это способ защитить Украину от агрессивной политики России". Об этом заявил председатель украинского парламента Александров Турчинов, сообщает пресс-служба ВРУ.

Реклама

Именно эта агрессивная политика, подчеркнул Турчинов, привела к изменению настроений людей в пользу вступления в НАТО, отметив, что "это касается и Востока Украины".

"Одна из задач Российской Федерации – не допустить вступления Украины в Евросоюз, что они пытались сделать еще с помощью Януковича, – сказал Председатель Верховной Рады. – Но мы доказали, что способны реализовать свой европейский выбор ".

Как известно, Турчинов 17-19 августа примет участие в Конференции руководителей парламентов Северных и Балтийских стран (г. Паланга, Литовская Республика).
Руководитель парламента выступит в рамках обсуждения вопроса конференции: "Восточное партнерство Европейского Союза после Вильнюса, перед Ригой".

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина обсуждает с НАТО вопрос получения страной статуса союзника альянса.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять