Большинство судей не станут обжаловать увольнение Радой – экс-глава КСУ

29 сентября 2016 16:58

Домбровский напомнил, что в Европейский суд можно обратиться только тогда, когда использованы все национальные средства защиты

Большинство судей не пойдут обжаловать свое увольнение Верховной Радой в судах. Об этом заявил экс-глава Конституционного суда Украины (КСУ) Иван Домбровский, передает "112 Украина".

Реклама

По его словам, в Европейский суд можно обратиться только тогда, когда исчерпались возможности для защиты своей позиции в Украине. Таким образом, уволенные сегодня судьи должны будут пройти все украинские суды и только тогда, как отметил Домбровский, "при определенных обстоятельствах" можно обращаться в Европейский суд.

"Я думаю, что многие из них не пойдут туда, многие из них не пойдут и в наши суды, потому что они знают, за что их уволили", – заявил Домбровский.

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила 29 из 33 судей за нарушение присяги.

Не пропусти!
Трагедия на Евро-2020! Футболист Дании рухнул прямо на поле. Он между жизнью и смертью
Кристиана Эрисена реанимируют врачи

В связи с тем, что сегодня у Рады была последняя возможность уволить судей, ведь с завтрашнего дня парламент лишается таких полномочий (из-за судебной реформы), председатель ВР Андрей Парубий решил не закрывать заседания до тех пор, пока парламент не примет положительные решения по судьям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять