Большинство россиян поддерживают силовой разгон акций протеста в Украине – опрос

13 февраля 2014, 09:22

Чуть больше половины опрошенных осуждают участников протеста и испытывают к ним недоверие

61% опрошенных граждан России уверены в допустимости использования полиции для разгона протестующих и отпора попыток захвата административных зданий, свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Реклама

Так, большинство респондентов не одобряют "радикально настроенных" протестующих в Украине. Больше половины (55%) респондентов осуждают "радикально настроенных" участников протеста, использующих камни и бутылки с зажигательной смесью.

Еще 26% ответили, что испытывают по отношению к ним антипатию, а 15% – разочарование. У каждого десятого поведение демонстрантов вызывает недоверие, столько же относятся безразлично.

Только 1% опрошенных признались, что митингующие вызывают у них симпатию, уважение или доверие.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Напомним, в Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

Реклама

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей "репрессивные" законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. Несмотря на это, акции протеста продолжаются.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять