Большинство россиян были против обмена Савченко

27 мая 2016, 16:41

Почти половина опрошенных граждан РФ хотели, чтобы Надежда оставалась в России

Большинство россиян хотели, чтобы украинка Надежда Савченко отбывала наказание 22 года заключения в России. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного российским аналитическим центром "Левада", передает "Украинская правда".

Реклама

Опрос среди россиян проводился до того, как Савченко обменяли на российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Так, 48% опрошенных россиян считают, что Савченко должна была отсидеть срок в России. 38% – выступили за то, чтобы обменять ее на российских военных.

1bb7781-screenshot-1

В то же время 43% россиян оценили приговор Савченко как справедливый, а 14% назвали его "слишком мягким". 21% – вообще ничего не слышали о нем.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

2aec969-screenshot-2

Указывается, что опрос проводился 20 – 23 мая года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Все подробности в спецтеме Освобождение Надежды Савченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять